Contactez-nous

+33 1 84 79 61 65

Dossiers et Admissions

Candidatures ouvertes pour la prochaine rentrée !

Mastère MANAGEMENT INTERNATIONAL DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE

Manager de projet, Titre certifié de niveau 7, codes NSF 312 et 341, paru au JO du 4 janvier 2019, délivré par FORMATIVES - www.formatives.fr

Gestion d'entreprise

Communication

Marketing

Stratégie d'entreprise

Management et ressources humaines

Connaissances professionnelles en hôtellerie

LES POINTS CLÉS DU Mastère MITH

Mastère MITH
En intégrant cette formation, les étudiants préparent le titre « Manager de projet, parcours hôtellerie », enregistré au RNCP au niveau 7, paru au JO du 4 janvier 2019, délivré par Formatives.
Délai d’accès Fin septembre 2022
Prérequis Titre RNCP niveau 6
Objectifs Diagnostiquer une stratégie
Organiser un projet et une équipe
Concevoir un projet de communication
Concevoir et créer un projet selon sa spécialisation
Piloter la relation clientèle
Définir une stratégie pour son projet / unité
Manager un projet et une équipe
Piloter des actions marketing et de communication
Piloter un projet selon sa spécialisation
Rédiger une proposition commerciale
Durée 1 ou 2 ans
Modalités et délais d’accès Etude du dossier de candidature.
Entretien de motivation.
Test écrit (note de synthèse).
Prochaine rentrée  Mardi 27 septembre 2022
Tarifs MONTANT FORMATION MONTANT PRISE EN CHARGE MONTANT RELIQUAT
8 990,00 € 8 073,00 € 917,00 €
Rythmes 100% en alternance – rythme alterné
Contacts Responsable pédagogique : admin@efmh.fr
Responsable des relations entreprises : alternance-entreprise@efmh.fr
Accessibilité La loi du 5 septembre 2018 pour la « liberté de choisir son avenir professionnel » a
pour objectif de faciliter l’accès à l’emploi des personnes en situation de handicap.
Notre organisme tente de donner à tous les mêmes chances d’accéder ou de maintenir l’emploi.
Nous pouvons adapter certaines de nos modalités de formation, pour cela, nous étudierons ensemble vos besoins.
Méthodes mobilisées et modalités d’évaluation Pédagogie innovante. Cours en présentiels sur un rythme alterné.
100% en mode projet organisés selon le référentiel de certification FORMATIVES :
> Rapport d’activité
> Contrôle continu (Examens en cours de formation)
> Livret d’employabilité
> Examen national (dossier professionnel)
> Grilles d’évaluation des compétences
> Grand oral
Obtention de la certification La certification est délivrée aux candidats qui remplissent les conditions suivantes :
>> 10/20 de moyenne dans chaque UE en M1 et M2 ;
>> 12/20 minimum à l’examen national de M1 et M2 ;
>> 36/60 minimum en note de performance à l’oral de fin de M1 ;
>> 10/20 de moyenne au mémoire en M2 (moyenne oral et écrit) et 9/20 au moins à la culture métier et posture managériale.
>> 10 blocs de compétences validés à 60% en fin de M2. (5 blocs en M1 et 5 en M2)
>> Le candidat doit avoir validé 120 crédits en fin de M2 (60 par an). Possibilité de valider 1 ou plusieurs blocs de compétences.
Equivalences / Passerelles Ce titre est délivrée par Formatives. Passerelles possibles au sein du Groupe PEM (soumises à conditions)
Débouchés Selon la taille de l’organisation, les dénominations de poste sont :
Gérant(e) de société / Dirigeant(e) de PME / Créateur (-trice) d’entreprise
Directeur (-trice) adjoint(e) d’un service, d’une PME, d’une association, d’une structure
Responsable / Coordinateur (-trice) d’un service (commercial, ventes, communication)
Chef(fe) / Responsable / Manager de projets
Chef(fe) de produit
Business developper

Cette formation permet à son titulaire d’exercer des fonctions de responsable de projets voire de manager dans le domaine de l’hôtellerie en France et à l’étranger : La gestion de l’opération dans son ensemble.

Cette formation répond aux attentes des professionnels qui recherchent un personnel prêt à les seconder dans ces opérations. La forte présence en entreprise en fait une formation résolument pratique. Les cours sont adaptés à la gestion de projet dans ce secteur.

ENSEIGNANTS RECONNUS

Nos professeurs interviennent dans les meilleures institutions et sont largement reconnus dans leur métier.

ENSEIGNANTS RECONNUS

Une équipe de 20 enseignants, jurys et conférenciers expérimentés, diplômés des plus grandes écoles.

SEMINAIRE A L'ETRANGER

Un séminaire de Management hôtelier à l'étranger est organisé et proposé à l'ensemble des étudiants!

SEMINAIRE A L'ETRANGER

Après Dubai l'année dernière, c'est New-York cette année ! Les étudiants vont rencontrer des dirigeants, des coachs et des professionnels passionnants.

BDE ACTIF

Le BDE de l'EFMH développe des projets solidaires, sportifs, festifs et culturels pour l'ensemble des étudiants.

BDE ACTIF

- Tourisme solidaire
- Solidarité éducation
- Évènements sportifs
- Soirées à thèmes
- Visites culturelles guidées
- Rencontres éclectiques

MOOCS SPÉCIALISÉS

La pédagogie de l'EFMH incite à l'obtention de compétences nouvelles à travers des méthodes stimulantes.

MOOCS SPÉCIALISÉS

l'EFMH propose son propre certificat d'anglais hôtelier